Новости Магнитогорска сегодня получаются интересными, потому новости Магнитогорска самые свежие и полные новости Магнитогорска. Новости Магнитогорска сообщают сайты, посвященные разделу новости Магнитогорска. Новости Магнитогорска собирают журналисты, чтобы магнитогорцы узнали новости Магнитогорска и порадовались тому, что новости Магнитогорска наполнены и выделяются как новости Магнитогорска. Что такое новости Магнитогорска? Новости Магнитогорска ЂЂЂ это новости Магнитогорска, опубликованные на сайте Новости Магнитогорска.

Лента новостей

6 октября
5 октября
4 октября
3 октября
2 октября

'Ирония судьбы или с легким паром'. Другой взгляд на избиение Сергея Маврина в Магнитогорске

mavrik1Магнитогорск. Избиение рок-музыканта Сергея Маврина, произошедшее 12 апреля в нашем городе, всколыхнуло как местные, так и региональные СМИ. По социальным сетям репостами распространяется информация о том, как страшен город Магнитогорск, в котором несчастных рок-музыкантов увозят в неизвестном направлении и «втаптывают в грязь». Но на днях одному из корреспондентов dialogpress удалось пообщаться с человеком, близким к организации концерта Сергея Маврина. Он поведал историю с избитым музыкантом в несколько ином ключе.

"В принципе с Мавриным эта история могла произойти в любом городе, - рассказывает наш собеседник. - Дело было так: Маврин с барабанщиком после концерта решили съездить в сауну, как они сами выразились, «на часок». В результате, они засиделись там примерно до 4 часов утра. Ну и само собой они там до 4 часов в сауне не только парились, а еще и проводили время за обильными возлияниями.

Эти друзья, достаточно набравшись, вызывают такси и говорят адрес. А поселили рокеров в одном из домов на переулке (название переулка наш респондент пожелал не называть), но господа спьяну называют номер дома, расположенного не на переулке, а на одноименной с переулком улице.

По роковой случайности и на переулке и на улице оказывается частный сектор. Перепившие музыканты начинают колотиться в ворота, как им кажется, дома в котором их поселили – естественно, пускать пьяных звезд никто не собирается, их посылают в известном направлении.

Рассерженные звезды хэви-металла поднимают шум, начинают буянить, шастают по этому частному сектору, ну и само-собой обращают на себя внимание местных гопников. Если кто не знает, то в этом районе лучше по ночам не ходить не только заезжим рокерам, но и местным боксерам – не самый благоприятный райончик.
Но, опять же, в каком городе таких нет? К чему все эти истерики ВКонтакте о падении нравов в Магнитогорске?

Так вот, пьяных, буйных музыкантов прессуют, естественно отбирают все нажитое непосильным трудом и растворяются в темноте. О том, что они были избиты до бессознательного состояния и лежали по разные стороны дороги, как рассказывает Маврин, речи и быть не могло. Видимо Сергею было стыдно признаться, что он до утра кутил в сауне, а потом шастал по незнакомому району до утра, вот и навыдумывал, что потерял сознание, а какой-то добрый самаритянин их подобрал и пустил переночевать. Нет, протрезвев после драки, они постучались в один из домов, куда их любезно пустили, умылись и вызвали такси".

Оговоримся, что источник неофициальный, но вызывающий доверие. Согласитесь, что история о прогуливающихся по Магнитогорску рокерах, загулявшихся до 4 часов ночи по городу, а позже пойманных и увезенных попуткой на окраину для избиения не совсем правдоподобна. Они же вроде бы не маленькие девочки, чтобы их злые дяди увозили на окраину. Да и чего до 4 часов ночи можно нагуливать в нашем городе? У нас не Венеция, чтобы тут наслаждаться видами и архитектурой. Получается, как в фильме «Брат2»:

- Я на метро ехал, увидел в окошко красивые дома, вышел. Около бара какого-то они начали приставать.
-Там есть красивые дома?

Все бы ничего, обильные возлияния и драки для рок-музыкантов дело обычное. Но самое печальное в этом, что от заявлений Сергея Маврина, желающего предстать белым и пушистым в этой истории, страдает имидж города. Магнитогорск в очередной раз предстает городом, в котором царит преступность и бандитизм: приличных рок-музыкантов увозят в неизвестном направлении и грабят «втаптывая в грязь», как выразилась сама жертва. В итоге люди элементарно бояться ехать в наш город, а если и приезжают, то им и носа показать на улице страшно, не вооружившись для прогулки травматом или ножом.
Подобная история могла приключиться с Мавриным где угодно. Шастать пьяным посреди ночи и поднимать шум опасно в любом городе мира.

Ведите себя прилично и никто вас не изобьет – такую мораль должен вынести музыкант из визита в наш город.


Новости Магнитогорска dialogpress.ru

Сообщи новость

Знаете что-то интересное?
Сообщите нам!
Введите сумму чисел
© 2009 Информационный портал dialogpress.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 50875, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14.08.2012. Перепечатка авторских материалов может осуществляться только с разрешения авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов материалов. С вопросами и предложениями, связанными с работой сайта, вы можете обратиться по телефону 8 (3519) 31-48-48, e-mail: info@dialogpress.ru