Новости Магнитогорска сегодня получаются интересными, потому новости Магнитогорска самые свежие и полные новости Магнитогорска. Новости Магнитогорска сообщают сайты, посвященные разделу новости Магнитогорска. Новости Магнитогорска собирают журналисты, чтобы магнитогорцы узнали новости Магнитогорска и порадовались тому, что новости Магнитогорска наполнены и выделяются как новости Магнитогорска. Что такое новости Магнитогорска? Новости Магнитогорска ЂЂЂ это новости Магнитогорска, опубликованные на сайте Новости Магнитогорска.

Лента новостей

13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября

golodovka1Магнитогорск. Сегодня слесарю Андрею Романову пришлось прекратить голодовку. Причиной стало ухудшение самочувствия протестующего слесаря, которого увезли от здания администрации на карете скорой помощи.

Как сообщается в ВК-сообществе СИГМА, Романов проводил 32-день голодовки, как всегда, находясь в палатке возле здания администрации города, когда у него вдруг «ухудшилось самочувствие». Тут же была вызвана скорая помощь и слесаря доставили в 1-ю Городскую больницу.

«В больнице ему поставили капельницу и попытались нормализовать ухудшееся самочувствие, сказав, что дальнейшее голодание приведет к печальным последствиям. Так же у него появились боли в животе. Слесарь Андрей Романов от госпитализации отказался и принял решение с 14 ноября приостановить голодовку в виду ухудшения состояния здоровья, но не прекращать борьбы за улучшения условий труда в МП трест «Теплофикации» и поднятия заработной платы рабочему персоналу» - говорится в сообщении в группе ВКонтакте.
Также в сообщении говорится, что в МП трест «Теплофикация» тем временем рабочим выдали премию, по 4 тысячи рублей, а также обещали выдать премию за год. Соратники голодающего выданную премию считают заслугой Романова: « Так что, можно сказать, что его усилия не пропали даром» - заявляют они.
На следующей неделе местными оппозиционерами заявлен очередной пикет в поддержку работников МП трест «Теплофикация».

Напомним, слесарь Андрей Романов объявил голодовку после конфликта со своим мастером, который по его заявлениям неоднократно оскорблял Романова, а также заставлял работать в рабочее время у себя на даче. Также Романов выступал за улучшение условий труда в тресте "Теплофикации" и индексацию зарплат. Недавно Романова уволили за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей без уважительной причины. 

Определенно, голодовку Романова можно назвать провалившейся - проверки показали, что условия труда и зарплаты в тресте "Теплофикации" соответствуют нормам и ничего менять руководство треста не собирается, так что требования Романова выполнены не были.


Новости Магнитогорска dialogpress.ru

Магнитогорск. 12 ноября 2013 года в городе было зарегистрировано 34 дорожно-транспортных происшествия, одно из них с пострадавшим.

В 06:40 водитель, молодой человек 1988 года рождения, управляя автомобилем «Киа Спектра», двигался по проспекту Ленина от улицы Бориса Ручьева в сторону улицы Завенягина и напротив дома №136 по проспекту Ленина совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть вне зоны пешеходного перехода.
В результате ДТП пешеход, женщина 1958 года рождения, получила сочетанную травму, перелом таза с разрывом тазового кольца, перелом левой и правой голени, закрытый перелом левого и правого плеча, ушибленную рана головы, шок 3 степени. Пострадавшая госпитализирована в отделение реанимации МУЗ «Городская больница №3».


 

Новости Магнитогорска dialogpress.ru

Магнитогорск.В Орджоникидзевский отдел полиции УМВД России по г. Магнитогорску поступило сообщение о том, что ночью от дома № 25 по ул. Сельская была угнана автомашина ВАЗ-21140, принадлежащая молодому человеку, 1994 года рождения.
В ходе проведенных мероприятий сотрудники ГИБДД задержали автоугонщика. Им оказался нигде не работающий молодой человек, 1994 года рождения. Угнанное транспортное средство стражи порядка возвратили владельцу.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Новости Магнитогорска dialogpress.ru

Магнитогорск. Как сообщает «Новый регион», предприятия Челябинской области влезли в долги из-за сокращения объема заказов от промышленных организаций и оказались в кризисной ситуации, потому незрячие сотрудники остались без работы и заработной платы.

В регионе сейчас насчитывается свыше 9 тысяч инвалидов по зрению. Для компенсирования отсутствия зрения незрячим людям необходим серьезный курс реабилитации, после которой инвалиды могут работать на специализированных мероприятиях и на открытом рынке труда (массажистами, психологами, системными администраторами, работниками муниципальной службы, работниками предприятий по пошиву спецодежды).

Инвалиды, работающие в социально-ориентированных организациях, попали в трудную ситуацию: промышленные предприятия сократили объем заказов, и их работодатели влезли в долги. Разразился кризис, из-за которого работники были отправлены на простой без сохранения зарплаты.

Представители Всероссийского общества слепых видят особенно катастрофичной ситуацию в Магнитогорске и Миассе: здесь долг работодателей перед сотрудниками составляет несколько миллионов рублей.  

Представители челябинского отделения общества слепых просят губернатора области проконтролировать ситуацию на рынке труда в условиях нестабильной экономической ситуации и сохранить рабочие места для инвалидов. Но региональное отделение общества слепых не сидит сложа руки: оно уже вложило около 13 млн рублей в одно магнитогорское предприятие, теперь осталось добиться его сохранения. 


Новости Магнитогорска dialogpress.ru

Сообщи новость

Знаете что-то интересное?
Сообщите нам!
Введите сумму чисел
© 2009 Информационный портал dialogpress.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 50875, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14.08.2012. Перепечатка авторских материалов может осуществляться только с разрешения авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов материалов. С вопросами и предложениями, связанными с работой сайта, вы можете обратиться по телефону 8 (3519) 31-48-48, e-mail: info@dialogpress.ru