Новости Магнитогорска сегодня получаются интересными, потому новости Магнитогорска самые свежие и полные новости Магнитогорска. Новости Магнитогорска сообщают сайты, посвященные разделу новости Магнитогорска. Новости Магнитогорска собирают журналисты, чтобы магнитогорцы узнали новости Магнитогорска и порадовались тому, что новости Магнитогорска наполнены и выделяются как новости Магнитогорска. Что такое новости Магнитогорска? Новости Магнитогорска ЂЂЂ это новости Магнитогорска, опубликованные на сайте Новости Магнитогорска.

Лента новостей

8 августа
7 августа
6 августа
5 августа
4 августа

Самый мирный день в году. Прогулка в день ВДВ (+ФОТОРЕПОРТАЖ)

beretyМагнитогорск. Главный герой всех городских гуляний, любимец женщин, шансонье и еретик, Магнитогорский Обыватель, был выпущен в город нашей редакцией в день десантника. Мы долго держали его в клетке, он грыз прутья и рычал, угрожал нам и вот мы спустили его с поводка в день десантника. Мы искренне надеялись, что голубые береты навсегда выбьют из нашего автора склонность шляться по городу и обижать людей. Мы надеялись, что нашему колумнисту проколют горло осколком бутылки, и мы всласть  покушаем кутьи на его похоронах, но он вернулся живой, здоровый, розовощекий,  и притащил нам обзор со своих вечерних гуляний.  
Привет, Магнитогорск!
Я помню день ВДВ в своей молодости – девяностые были лихим временем. Пьяные, обдолбанные десантники громящие рынки и задирающие прохожих останутся для меня одним из признаков того времени. День рожденья моего хорошего друга, Лехи Ф. приходится на 2 августа и отметить его толком никогда не получалось - мы, мелкота, всегда попадали на пиво. Бухие десантники отжимали у нас алкоголь. Спорить с грозными викингами в голубых беретах мы не решались - они были чем-то вроде всадников апокалипсиса, представителями стихии, хтонического, первобытного ужаса, воплощенной, концентрированной агрессией, и пререкаться  с этими ребятами было сумасшествием.
Поэтому пойти на прогулку в день ВДВ было для меня подвигом. Прошлые страхи всплывали в памяти, как трупы со дна реки и я бодрил себя алкоголем для храбрости. Я бы пил и так, но в этот раз у меня правда была причина.
Мы с Пейджером договорились встретиться на площади у Курантов – поющие фонтаны просто обязаны были привлечь десантуру. Мы ожидали увидеть массовые купания, брызги, тела в тельняшках, рассекающие брасом водные глади фонтана. Вместо феерии насилия и пьянства мы увидели малочисленную группу людей в тельниках и беретах и иссушенный, зарешеченный фонтан, в котором ковырялись какие-то нетрезвые люди.  Самый башкирский из десантников шатаясь, мочился на куранты. Женщины фотографировали телефоном своих мужчин, мужчины скалились и принимали героические позы. Машины, с торчащими из них  флагами, подъезжали, остервенело сигналя и изрыгая из себя вдвшников. Понемногу площадь наполнялась десантурой, «береты» гуляли по площади с обвисшими на безветрии флагами. Группа пузатых здоровяков в тельняшках распивали водку прямо напротив полицейских.  
-Щас-то чего-нибудь начнется! – предвкушал он. Я тоже ожидал, что сейчас эти умалишенные затеют какой-нибудь ад.
Но нет, десантники мирно фланировали по площади, пили водку под музыку, грохочущую из машин, а когда мы решили подойти поближе, чтобы сделать фото поколоритнее – они с удовольствием позировали.
-Пойдем отсюда, чувак, - сказал я, - какие-то они тут все странные. Возможно по пути мы встретим каких-нибудь траблмэйкеров, которые разобьют мне морду, а ты будешь фотографировать их, пока меня бьют ногами.
Мы шли по проспекту Карла Маркса в ожидании пьяного кутежа и погромов.
-Я видел недалеко от Курантов менты принимали несколько десантников, что-то рулили там с ними. Но опять же, ни драк, ничего такого… как-то мирно все было, - рассказывал Пэйджер.
-Помнишь те времена, когда улицы вымирали в день десантника, а показаться на улице без голубого берета было сумасшествием? – Пэйджер кивал - он помнил. – Где это все? Я который год уже замечаю, что какая-то грустная десантура стала. В полицейских сводках после дня ВДВ тишь да гладь! У меня такое ощущение, что день Десантника из-за своей дурной репутации в прошлом сейчас становится самым мирным днем в году!
По пути мы встретили несколько людей в голубых беретах. Все они были навеселе, но не было того мрачного агрессивного флера вокруг них. Я даже как-то расстроился.
-Бляха, надо было идти сегодня с утра на их митинг! Слыхал, какой-то  десантник сделал предложение своей бабе при всем честном народе? Десантура теперь славится не убийствами и дебошами, а романтическими предложениями!
-Ну, ты уж не преувеличивай! Представь, что было бы с этой девицей, если бы она ответила своему суженому десантнику «нет» на его предложение?
-Ха! Пожалуй ее запинали бы насмерть! Это, конечно, некрасиво ставить девушку в такое положение, когда она не может отказать. Тысяча разъяренных десантников – это веский аргумент, тут бы и я за него замуж пошел!
Мы зашли в обновленный сквер за «Магнитом», где Тефтелев и Морозов недавно сажали елочки. Отреставрированный сквер уже успел стать любимым местом склонных к красоте гопников. Эти ребята любят, когда все вокруг них красиво и ухожено. Мы надеялись, что и десантники будут там. Нас ждало разочарование и здесь – перекрытый фонтан, детишки, скачущие по мокрой траве и их мамаши, мирно болтающие на скамейках.
-Скорее всего, вся десантура поехала за город, - рассуждал Пэйджер, когда мы курили в летнике МакДональдса. - Я слышал, что они там где-то на Банном собираются отжигать.
-Думаю, что и там все будет мирно. Ну, побухают, искупаются в озере – я и сам такие дебоши устраиваю каждый день и совершенно без повода. Измельчал народ, измельчал! Вон, глянь, сидят пацаны в красных мокасах и хоть бы хны им! Во времена моей юности они бы свой греко-римский профиль и не высунули на улицу в такой день! И дело не в расизме или еще чем-то, нет. Я обнаружил в себе в последнее время склонность к ностальгии и своих последних статьях просто упиваюсь этой склонностью. Наверное, так будет и в этот раз. Нет тех десантников, нет тех отбитых на голову отморозков, пинающих арбузы и головы прохожих. Что там они служат по одному году? Какие это десантники? Кого там из них выбрасывали в тумбочке из окна казармы? Да никого! Нет сейчас в армии дедов. Те что себя так именуют там – салаги, которые бы при прежней двухгодичной армии все еще должны были заботиться о чистоте дембельских портянок. Нет дедовщины – нет и агрессии в десантниках. А без агрессии, что это за солдаты?! Дебош второго августа – это же показатель обороноспособности страны! Как будут воевать вот эти вот квелые пьяненькие башкиры? Раньше я был спокоен за нашу отчизну – ее охраняли безбашенные люди в голубых беретах, которые могли откусить, разжевать и выплюнуть дуло от танка! Которые, в мирное время могли разгромить целый рынок! Которые, выпивают канистру авиационного спирта не морщась! А это что такое? Я переживаю не о том, что мне писать не о чем, я  о Родине переживаю! Что это за день ВДВ? С каких пор они все такие интеллигентные стали? Я хочу, чтоб на страже Родины стояли отморозки! Хочу, чтобы мой дом охраняла бешенная, огромная собака, а не чи-хуа-хуа!
Никогда еще так остервенело я не жевал чизбургер.

 

Сделал фотографии и прогулялся со мной Илья Московец.

От редакции.Мнение Магнитогорского Обывателя может не совпадать с мнением редакции, орфография и пунктуация автора сохранены. Подписывайтесь на паблик блогера Вконтакте http://vk.com/everyman_mgn, а также вступайте в нашу группу http://vk.com/dialogpressи следите за новыми эксклюзивными постами блогера!

Сообщи новость

Знаете что-то интересное?
Сообщите нам!
Введите сумму чисел
© 2009 Информационный портал dialogpress.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 50875, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14.08.2012. Перепечатка авторских материалов может осуществляться только с разрешения авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов материалов. С вопросами и предложениями, связанными с работой сайта, вы можете обратиться по телефону 8 (3519) 31-48-48, e-mail: info@dialogpress.ru